ВИЧ/СПИД - Чума ХХ века

Меню сайта
Форма входа
Баннер
Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » ВИЧ: лечение сулит больше, чем вакцина
ВИЧ: лечение сулит больше, чем вакцина
14:58
Некоторые ученые считают, что добьются большего успеха, если будут разрабатывать лечение, а не вакцину от ВИЧ. Представителем настроенных таким образом экспертов является австралийский врач Шарон Левин (Sharon Lewin). Она сосредоточиаись на изучении того, каким образом можно находит вирус «спрятанный» в иммунной системе человека, и воздействовать на него лекарствами.
 
Профессор Шарон Левин считает, что в понимании того, как ВИЧ остается необнаруженным в небольших резервуарах тела, и почему обычные противовирусные препараты могут подавить его деятельность, но не изгнать его из организма, достигнут определенный прогресс. Левин считает, что научные исследования в этом направлении и должны быть в центре всеобщих усилий в ближайшие два года, что принесет свои плоды уже через пять лет, то есть быстрее, чем, если продолжать попытки создать вакцину.

«Мы не достигли успеха в деле создания вакцины на сегодняшний день, хотя и было проведено немало многообещающих исследований in vitro и на животных. Однако эксперименты с участием людей провалились. Я не хочу заходить так далеко, чтобы утверждать, что излечить СПИД будет просто, потому что это не так. Будет сложно, но мы потенциально смогли бы достичь результата до того как к нему придут разработчики вакцины», - рассказывает профессор Левин. Он предупреждает, что до излечения СПИДа далеко, и что сейчас работа сосредоточена на исследовании того, как вирус прячется от иммунной системы человека – путем присоединения к определенным типам клеток.

«Т-лимфоцит – это клетка, которая борется с инфекциями, а ВИЧ присоединяется к одному из типов Т-лимфоцитов, клетке CD4, антигенному маркеру Т-лимфоцитов, - поясняет Левин. - Если CD4 активирована, ВИЧ внедряется внутрь, реплицируется и убивает ее, если же она находится в состоянии покоя, то вирус не предпринимает никаких действий. Он может внедриться в клетку, интегрироваться в ДНК и сидеть там, прячась от лекарств, которые мы используем». Левин говорит, что ученым удалось обнаружить способ «выталкивания» вируса из таких дремлющих Т-лимфоцитов, заставляя его вернуться в кровяной поток, чтобы затем уничтожить с помощью лекарства. Этот процесс получилось смоделировать в лабораторных условиях, но не на людях. «Поэтому многие ученые, как и финансирующие исследования организации, считают нужным работать именно в этом направлении. Направлении, способном излечить СПИД».
 
Просмотров: 1114 | Добавил: ADMIN
Наш опрос
Как Вы преобрели ВИЧ статус?
Всего ответов: 173
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Архив записей
    Календарь
    «  Сентябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Поиск


    При перепечатывании материалов, ссылка на hiv-odessa.pp.net.ua обязательна!
    Copyright hiv-odessa.pp.net.ua © 2007- 2020
    Все права сохранены