ВИЧ/СПИД - Чума ХХ века

Меню сайта
Форма входа
Баннер
Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » Вакцина против ВИЧ, которую испытывают новосибирские ученые, заинтересовала Америку
Вакцина против ВИЧ, которую испытывают новосибирские ученые, заинтересовала Америку
19:55
Об этом заявила замминистра здравоохранения и соцразвития России Вероника Скворцова.
 
В России заканчиваются клинические испытания вакцины против ВИЧ, они проходят в трех городах – Новосибирске, Питере и Москве. А пока медики осторожны в прогнозах, чиновники обещают, что в скором времени вакцина пойдет в массовое производство. Так, Вероника Скворцова, заместитель министра здравоохранения и соцразвития заявила, что вакцина против ВИЧ находится на завершающем этапе клинических испытаний и «это вызывает большой интерес со стороны США».
Лекарство для тысяч людей, инфицированных ВИЧ и уже потерявших надежду, новосибирские ученые создавали больше двух лет. В результате была создана вакцина «КомбиВИЧвак». Как рассказал «Комсомолке» профессор Александр Ильичев, заведующий отделом иммунотерапевтических препаратов новосибирского научного центра «Вектор», на сегодняшний день это одна из самых продвинутых вакцин против ВИЧ в мире, которую тем не менее впоследствии можно будет дорабатывать и улучшать. Но сначала лекарство от СПИДа, как его уже окрестили обыватели, предстоит протестировать на людях.
- Доклинические испытания - то есть те, что проводились на животных, - прошли более чем успешно, - рассказывает Марина Богрянцева, заведующая отделом биологического и технологического контроля. - Теперь мы получили официальные рекомендации для проведения испытаний на добровольцах.
Ученым предстоит выяснить, можно ли с помощью препарата лечить уже инфицированных людей - то есть смогут ли антитела, вырабатываемые в крови под действием вакцины, нейтрализовать страшный вирус. Вторая задача испытаний - попытка защитить от заражения ВИЧ здоровых людей. Если она удастся, можно предположить, что в будущем появится прививка от страшной болезни.
Сейчас в самом разгаре так называемая первая фаза испытаний. Она проходит на базе медсанчасти № 163 в Кольцово. Пока сбываются благоприятные прогнозы ученых - вакцина работает как надо. Но все-таки времени прошло еще слишком мало. Итоги первой фазы испытаний будут подведены в конце 2010 года. А вот окончательные выводы ученые смогут сделать только через пять лет.
 
Автор: Виктория МИНАЕВА
 
Просмотров: 1216 | Добавил: ADMIN
Наш опрос
Как Вы преобрели ВИЧ статус?
Всего ответов: 172
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Архив записей
    Календарь
    «  Сентябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Поиск


    При перепечатывании материалов, ссылка на hiv-odessa.pp.net.ua обязательна!
    Copyright hiv-odessa.pp.net.ua © 2007- 2018
    Все права сохранены