ВИЧ/СПИД - Чума ХХ века

Меню сайта
Форма входа
Баннер
Главная » 2009 » Декабрь » 13 » Это может коснуться каждого! История случайного попутчика.
Это может коснуться каждого! История случайного попутчика.
14:35
10.12.2009г. я ездил в центр по профилактике и борьбе с ВИЧ и СПИДом. Направляясь в кабинет к моим знакомым соц. работникам, я встретился взглядом с парнем, стоявшим в очереди за АРВ-терапией.

По истечению некоторого времени я попрощаля со своими знакомыми и вышел из центра. На пути к моей машине я увидел того-же парня, стоящего на автобусной остановке, в ожидании общественного транспорта. Я предложил ему подвести его несколько кварталов до более оживленного перекрестка, с большей транспортной розвязкой. На что он с радостью согласился.

Прогревая машину, мы заговорили с ним о том, что на учете в центре стоит много бывших иньекционных наркоманов, гомосексуалистов. Продолжая тему инфицирования, он сказал, что помимо так называемых групп риска инфекция затрагивает и людей, которые ведут обычный образ жизни, не подвергая себя даже минимальному риску инфицирования. И как правило таких людей инфицированно тоже очень много!

Например, я, - продолжал он, - Я вот узнал о своем статусе около четырех лет назад. Совершенно случайно, сдавая по каким-то причинам кровь!Никогда не употреблял наркотики, не занимался гомосексуализмом, с проститутками не спал, более того никаких не защищенных контактов небыло у меня! И я тоже ВИЧ-инфецирован. Даже догадываюсь как я инфицировался, возможны два варианта: Первый - когда делали зубы. Второй же когда оперировали ВИЧ-инфецированного, кстати я и сам доктор, я порезал перчатку во время операции, тогда не придал этому никакого значения, возможно кровь пациента попала!

Вот как получается в жизни...

Также он отметил, что при ВИЧ-инфекции очень внимательно нужно быть к туберкулезу, т.к. эти две инфекции очень тесно "дружат". В кратце расказал про терапию которую он принемает. Сказал, что первое время немного тяжело, однако у каждого по разному протекает кривыкание, т.к. есть разные схемы препаратов, назначаемые каждому отдельно.

Доехав до перекрестка мы пожелали друг-другу удачи и он вышел.

Парень очень положительный, добрый, воспитанный, очень огорчила меня его история и заставила призадуматься. За наш короткий путь он поведал мне короткую, но очень жизненную историю, котороя может коснуться каждого... Мысли о нем не покидали меня весь оставшийся день....

Вот сегодня решил написать эту историю...


Автор статьи: Alexander (Zucker)


Просмотров: 1265 | Добавил: ADMIN
Наш опрос
Оцените пожалуйста мой сайт
Всего ответов: 120
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Архив записей
    Календарь
    «  Декабрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Поиск


    При перепечатывании материалов, ссылка на hiv-odessa.pp.net.ua обязательна!
    Copyright hiv-odessa.pp.net.ua © 2007- 2020
    Все права сохранены