ВИЧ/СПИД - Чума ХХ века

Меню сайта
Форма входа
Баннер
Главная » 2009 » Июнь » 6 » ВИЧ-ПОЗИТИВНЫЕ МАЛЫШИ ЗЕЛЕНОГАЙСКОГО ДОМА РЕБЕНКА ОТПРАЗДНОВАЛИ НОВОСЕЛЬЕ
ВИЧ-ПОЗИТИВНЫЕ МАЛЫШИ ЗЕЛЕНОГАЙСКОГО ДОМА РЕБЕНКА ОТПРАЗДНОВАЛИ НОВОСЕЛЬЕ
17:11
В Зеленогайском доме ребенка, который находится в Харьковской области, живет 81 воспитанник. 17 из них рождены ВИЧ-позитивными мамами. Условия, в которых находились эти дети до недавнего времени, очень трудно назвать даже хорошими, ведь в детском доме 30 лет не было капитального ремонта. Здание проседало, фундамент и стены разрушались, электропроводка не выдерживала минимальной нагрузки, старые двери и оконные рамы перекосились. В этом корпусе никогда не было горячей воды, а санузлы и кухни не соответствовали санитарным нормам для детских учреждений.

- Со словами "детский дом" невольно ассоциируется казенное неуютное помещение, - говорит основательница Фонда "АНТИСПИД" Елена Франчук. - Но ведь здесь живут дети, лишенные тепла и защиты родных и близких людей. Для них детский дом - целый мир. И взрослые не имеют права допустить, чтобы в этом мире было холодно и бездушно. Я благодарна всем, кто помогает нашему фонду делать жизнь ВИЧ-позитивных детей светлее и радостнее. Огромное спасибо легендарной группе Queen и Полу Роджерсу за незабываемый концерт в Харькове, который состоялся в сентябре прошлого года. На нем побывало рекордное количество зрителей - 350 тысяч человек! Во время благотворительного шоу мы собрали более 800 тысяч гривен. Именно на эти деньги и был проведен капитальный ремонт корпуса для ВИЧ-позитивных малышей в Зеленогайском детском доме, благодаря чему он стал таким, каким и должен быть: уютным, радостным и ярким.

Елена Франчук вместе с главным врачом дома ребенка "Зеленый гай" Игорем Титаренко прошлась по всем помещениям, чтобы лично убедиться: здесь все сделано с мыслью о маленьких подопечных. Для них оборудовали игровую площадку. Во время ремонта был усилен цоколь здания, укреплен и отремонтирован фасад, обустроен центральный вход, все оконные и дверные блоки заменили металлопластиковыми. Также провели электропроводку, систему канализации, установили новую сантехнику, купили мебель. Сотрудники дома ребенка получили необходимое медицинское оборудование: облучатели, стерилизаторы, холодильники, ростомер, весы, ингалятор и биоптрон для медкабинета. Всего на ремонт и оборудование дома ребенка было направлено 922 тысячи 782 гривни.

С каждым годом в нашей стране становится все больше ВИЧ-позитивных детей. В 1997 году от ВИЧ-позитивных мам родилось 196 детей, а в 2007-ом - уже три с половиной тысячи! Многие из них живут в социально неблагополучных семьях. В 2007 году в нашей стране был 481 ВИЧ-позитивный ребенок, 376 из них находились под опекой государства. С 1987 года по февраль 2008-го в Украине ВИЧ-позитивными мамами было рождено более 19 тысяч детей. От каждого десятого малыша отказались. За все эти годы только 17 ВИЧ-позитивных малышей усыновили или взяли под опеку в семьи. И это официальная статистика. По данным ЮНИСЕФ, сегодня в Украине до 300 тысяч беспризорников. Около 115 из них могут быть инфицированы ВИЧ. Только общая забота о таких детях, желание победить болезнь и оказать помощь нуждающимся смогут остановить эпидемию.


По материалам сайта: facts.kiev.ua
Просмотров: 1121 | Добавил: ADMIN
Наш опрос
Как Вы преобрели ВИЧ статус?
Всего ответов: 173
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Архив записей
    Календарь
    «  Июнь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Поиск


    При перепечатывании материалов, ссылка на hiv-odessa.pp.net.ua обязательна!
    Copyright hiv-odessa.pp.net.ua © 2007- 2020
    Все права сохранены